• comprendre puis suivre.

    Partager via Gmail Delicious Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    votre commentaire
  • Assalamou alaykoum.

    Voilà une délicieuse boisson chaude pour hiver faite de citron et de menthe.Non ,c'est chaud et bon aussi mmmmm.

    Alors pour un verre il nous Boisson chaude pour hiver

    faut 1/2 gros citron +3 cuillères

    à café de sucre + 1feuille de

    menthe +gingembre (facultatif).

    Dans une casserole ou une petite théière , faire cuire le citron  dans 1+1/2 verre d'eau avec l'écorce ne rien enlever sur feu doux et couvrir+ une bonne pincée de poudre de gingembre.Une fois l'eau réduite à un verre,tirez du feu et ajoutez la feuille de menthe et laissez couvert quelques minutes avant de boire.

    Partager via Gmail Delicious Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    votre commentaire
  • En hiver on a tendance à utiliser des plantes sèches dans nos plats.Pour avoir de la bonne qualité mieux vaut en préparer soit même en été.eh oui,il faut travailler en été comme la fourmis pour passer un bon hiver.

    Je parlerai de la menthe et du persil que je prépare chaque été. Pour cela, il faut choisir la bonne qualité et surtout quand sa fleur commence à faire de la graine.

    Le matin et après avoir acheté vos plantes,laver rapidement dans une bassine et mettre tout de suite dans une corbeille ,disperser pour que l'eau s'évapore vite et les plantes ne se fanent pas.

    Couvrir d'un torchon très fin et laisser sécher un peu jusqu'à 15h par exemple.Prendre un fil en coton et faire des nœuds ,dans chaque nœud on mettre trois à quatre maximum de tiges. Une fois terminer suspendre cette chaine entre les portes les fenêtres de la maison et laisser sécher trois à quatre jours,cela dépendra du climat de votre ville...Attention ce travail se fait en mois d'Aout.

    Après que les plantes sont bien sèches prendre une bassine,placer vois chaines de plantes et commencer à couper les tiges de menthe au ciseaux pour pouvoir la conserver.Mettez dans  une boite fermée hermétiquement.

    Pour le persil,il faudra enlever toute les tiges car c'est dure à avaler même après cuisson .Faire cela doucement pour ne pas abimer les feuilles. Conserver dans un bocal en verre.

    Partager via Gmail Delicious Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    votre commentaire
  • Pour ce froid rien de mieux qu'un bouillon de lentille,facile à préparer et riche en vitamines et en fer.

    Alors pour six personnes  ,vous aurez besoin de :

    **500 g de lentilles - 1 gros oignon - trois ou quatre gousses d'ails - trois carottes moyennes - un navet - une feuille de laurier - 1cuillère à café de sel - 1/2 cuillère à thé de poivre noir- 1/2 cuillère à thé de cannelle - 1/2 cuillère à thé de gingembre - 1 cuillère à café de cumin - deux tomates fraiches - une cuillère à soupe bien pleine de concentré de tomate - une tige de céleri(facultatif) - une cuillère à soupe d'huile de table - de l'eau pour le bouillon - de la viande de mouton ou bœuf (facultatif ).

    **Pour la préparation ,rien de plus facile :faire cuire les lentilles dans une cocotte dans l'eau d'abord jusqu'à ce que les lentilles soient presque cuites.Ajouter aprés tout les ingrédient en morceau et en même temps.Refermer la cocotte et laisser bien cuire.

     **à la fin ,ajouter encore du cumin et une petite cuillère à thé de thym.Mixer le tout.

    Servir avec la hrissa ou même  un peu de rass el hanout ,cela dépend de vos gouts.

     

    Bon appétit à toutes et à tous .

    Partager via Gmail Delicious Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    votre commentaire
  • Pour cela,vous pouvez prendre une gousse d'ail,la faire mijoter  sur feu très doux dans un peu d'huile d'olives et du sel.Puis l'utiliser comme un suppositoire.La douleurs disparaitra.

    Partager via Gmail Delicious Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    votre commentaire



    Suivre le flux RSS des articles
    Suivre le flux RSS des commentaires