• Gratin d'Aubergines

    Un recette d'été très facile à préparer.

     

    Gratin d'Aubergines

    Ingrédients :

    4 à 5 aubergines - un peu de farine - 4 tomates moyennes - quelques gousses d'ails coupées finement - sel -  quelques branches de persil haché  - huile pour friture - une cuillère à soupe de vinaigre -  carvi .

    Préparation:

    1- Laver les aubergines et coupez en longueur en fine tranches sans les épluchez(facultatif). Salez et laissez absorber plus d'une heure.

    Prendre un torchon dont vous mettrez les tranches des aubergines et que vous écrasez un peu pour les débarrasser de leur eau . Farinez et mettez à frire.

    2- Dans un récipient,coupez les tomates en fines rondelles et gardez leur jus dans un autre.

    3- Dans une poêle, mettre le jus de tomates réservé avant, sel, ail,persil,un peur d'huile juste le temps que l'ail devient un peu tendre.à la fin ajouter le vinaigre et le carvi.

    4- Dans un plat allant au four,rangez les aubergines par couche et les rondelles de tomates et versez sur chaque couche un peu de ce jus préparé,jusqu'à la dernière couche.Couvrez et mettez au four et laisser cuire les tomates.

     

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