• Bouillon de lentilles

    Pour ce froid rien de mieux qu'un bouillon de lentille,facile à préparer et riche en vitamines et en fer.

    Alors pour six personnes  ,vous aurez besoin de :

    **500 g de lentilles - 1 gros oignon - trois ou quatre gousses d'ails - trois carottes moyennes - un navet - une feuille de laurier - 1cuillère à café de sel - 1/2 cuillère à thé de poivre noir- 1/2 cuillère à thé de cannelle - 1/2 cuillère à thé de gingembre - 1 cuillère à café de cumin - deux tomates fraiches - une cuillère à soupe bien pleine de concentré de tomate - une tige de céleri(facultatif) - une cuillère à soupe d'huile de table - de l'eau pour le bouillon - de la viande de mouton ou bœuf (facultatif ).

    **Pour la préparation ,rien de plus facile :faire cuire les lentilles dans une cocotte dans l'eau d'abord jusqu'à ce que les lentilles soient presque cuites.Ajouter aprés tout les ingrédient en morceau et en même temps.Refermer la cocotte et laisser bien cuire.

     **à la fin ,ajouter encore du cumin et une petite cuillère à thé de thym.Mixer le tout.

    Servir avec la hrissa ou même  un peu de rass el hanout ,cela dépend de vos gouts.

     

    Bon appétit à toutes et à tous .

    « Douleurs des hémmoroides
    Partager via Gmail Delicious Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :